Каталог продукции

Наши работы

Видео-обзор современных комнатных регуляторов температуры Buderus

Комфорт – дело техники! Особенно в наше, цифровое время!

17.05.2018
Видео-обзор обновленной линейки напольных газовых котлов Buderus Logano G-124 и G-234

Хиты продаж становятся технологичнее, современнее и красивее!

09.04.2018
Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный (обычный)?

Отвечаем на вопросы и развенчиваем несколько мифов.

20.03.2018
3D-проект котельной. От фундамента котла до оголовка дымохода
Правильная котельная начинается с правильного проекта...
27.03.2017


Отзывы о нас на Флампе

Котел твердотопливный Buderus может стать отличным источником тепла и уюта в домах, которые по каким-то причинам не имеют доступа к электрическим и газовым сетям. К тому же такой котел надежно послужит в качестве запасного источника тепла, обезопасив отопительную систему в пиковые нагрузки холодной зимой или в случае сбоя основной системы.

В твердотопливных котлах может использоваться бурый, каменный уголь, прессованные брикеты и древесина. Некоторые модели рассчитаны на использование торфа в качестве топлива.

Доступность и относительно невысокая цена твердого топлива складываются в основной плюс такого типа котлов. Кроме того, независимость от электрических и газовых сетей позволяет обеспечивать теплом частные дома в самых отдаленных уголках цивилизации. Однако при этом сам котел требует постоянного участия владельца: частая загрузка топлива, которая иногда не ограничивается одним разом в день, а так же постоянная чистка зольника от золы – результата сгорания твердого топлива. Это очевидный недостаток твердотопливных котлов. Именно поэтому, при всей своей экономичности, такой тип котла не получил широкого распространения.

Говоря о твердотопливных котлах, стоит упомянуть об их усовершенствованной новой модели – пеллетных котлах. Это дорогостоящие котлы, работающие на прессованных гранулах деревоперерабатывающего производства – пеллетах. КПД таких котлов достигает 90%, а период автономной работы без необходимости загрузки топлива больше недели. Несмотря на эффективность и простое обслуживание, распространение таких котлов развивается медленно из за высокой стоимости и низкой доступности пеллетов.

Инерционность работы твердотопливных котлов Buderus является их отличительной особенностью – котел продолжает работать даже в случае перегрева. Для того чтобы в таких ситуациях избежать поломки котла, применяются специальные принадлежности. Производится установка в котле специального теплообменника, который пропускает через себя теплоноситель, прежде чем тот попадет в систему отопления. Он то и охлаждает воду в случае перегрева котла при помощи холодной водопроводной воды. Для повышения теплоотдачи и во избежание большого количества загрузок дополнительно устанавливается емкостный тепловой аккумулятор, который накапливает тепло и отдает его системе отопления, играя роль огромного термоса.

Некоторые сравнивают современный твердотопливный котел с известной всем «буржуйкой», и в чем-то они правы – в обоих случаях происходит сгорание топлива и полученным теплом обогревается помещение. Но такие показатели, как высокая экономичность и возможность котла самостоятельно регулировать мощность, не позволяют относить их к одному типу с «буржуйками».

Теплообменник классических твердотопливных котлов бывает чугунным и стальным. Если рассматривать преимущества и недостатки, важно отметить, что котлы со стальными теплообменниками обладают меньшим рабочим ресурсом, но при этом дешевле, больше подвержены выпадению конденсата, но их легче чистить и загружать топливо.

В котлах с чугунными теплообменниками затруднена загрузка топлива, которая осуществляется через переднюю дверцу, но выше устойчивость к понижению температуры.

По виду топлива различают «дровяные» котлы, которые работают на древесине и древесных отходах с влажностью 20-30% и так называемые «всеядные», которые могут работать на различных видах топлива, но основным является уголь.

Кроме таких традиционных моделей существуют котлы с пиролизным способом сжигания топлива. Проще говоря, такие котлы используют древесину по максимуму, извлекая из нее все «соки», а потому требуют в разы меньше топлива. Все дело в том, что такие котлы работают по иному принципу: на первом этапе происходит нагрев топлива в условиях ограниченной подачи воздуха, топливо газифицируется, то есть выделяет горючий газ. Именно он и сжигается затем в отдельной камере, что намного эффективнее. Экологичность, высокая эффективность, увеличенное время работы на одной загрузке топлива спорят с высокой ценой, энергозависимостью и высокими требованиями к влажности топлива (не более 20%).

Стоит рассчитывать, что для отопления дома площадью 100 кв.м. потребуется мощность от 5 до 12 квт, расход топлива при этом будет составлять примерно 2,5-3 кг топлива в час. Для помещения с примерной площадью 160 кв.м. нужен будет котел помощнее – 15-20 кВт., и предпочтительно с функцией модуляции мощности. Для полного исключения перегрева совместно с модуляционной системой желательно установить бак-аккумулятор большого объема. Это позволит повысить эффективность котла и уберечься от перегрева без использования внешних элементов безопасности.


Все обзоры