Каталог продукции

Наши работы

3D-проект котельной. От фундамента котла до оголовка дымохода
Правильная котельная начинается с правильного проекта...
27.03.2017
С праздником 8 Марта!
Дорогие наши женщины! Подруги, супруги, мамы, бабушки, невесты…
06.03.2017
С праздником 23 февраля!

Что должен сделать настоящий мужчина в этой жизни?

20.02.2017
Бесконечно можно смотреть - как горит огонь, как течет вода и как другие работают

Особенно за день до Нового Года! Текст и фото-бонус только для романтиков!

30.12.2016


Отзывы о нас на Флампе

В современном мире отопительные котлы являются привычной частью нашего быта. С их помощью можно обеспечивать жилье водой и отоплением независимо от центральных коммунальных систем,  в автономном режиме.  Особой популярностью пользуются настенные  котлы Buderus  Logamax, доступные по цене и имеющие ряд эксплуатационных преимуществ перед напольными котлами. В поквартирном отоплении и при строительстве частных домов, как правило, применяют котлы, работающие на электричестве или газе.


Технические данные и виды настенных отопительных котлов

Настенные отопительные котлы представляют собой мощной аппарат с функционалом нагревания воды, предназначенный для домашнего отопления. Количество контуров определяет целевое назначение котла.  Одноконтурные котлы, предназначенные только для отопления, имеют один, напрямую связанный с теплообменником котла,  отопительный контур. Такие котлы предусматривают закрытый круг водооборота , могут быть подключены только к отопительной системе дома и не используются для приготовления воды в хозяйственных целях. Двухконтурные котлы позволяют одновременно отапливать помещения и получать горячую воду, они оснащены двумя теплообменниками либо одним битермическим, организованным по принципу труба в трубе.

Настенные  котлы   Buderus  Logamax обычно выпускаются мощностью в диапазоне от 12 до 28 кВт, чего вполне хватает для обогрева помещения площадью до 280 м2. Необходимая мощность котла рассчитывается с учетом того, что обогрев 30 кубометров осуществляется мощностью 1 кВт. Газовые котлы отопления могут быть с естественной тягой продуктов сгорания (открытая камера) и принудительной тягой (закрытая камера). Отопительный котел, работающий на электричестве, не нуждается в системе вывода продуктов сгорания, поэтому может быть смонтирован в любом месте дома. Благодаря электронной системе пуска обеспечивается бесшумность работы такого котла. 

Усовершенствованным видом отопительных настенных котлов являются конденсационные котлы Buderus Logamax plus. За счет максимально эффективного использования получаемого тепла такие котлы значительно экономичнее в эксплуатации по сравнению с обычными. Конденсационные котлы Logamax отличаются принципиально новой конструкцией камеры сгорания, в которой теплоносителю передается помимо энергии сгорания топлива еще и энергия преобразования водяного пара из газообразного в жидкое состояние. Коэффициент полезного действия такого котла отопления возрастает на 10-20%, а экономия составляет 35%.


Практическое применение настенных отопительных котлов

Настенные котлы отопления решают задачи большинства потребителей, поскольку позволяют поддерживать необходимую домашнюю температуру и обеспечивают горячей водой. Как показывает практика, настенные котлы Buderus – наиболее оптимальный вариант не только для городской квартиры, но и для офиса. На дачном участке, если подведены электричество или газ, настенные котлы также часто применяются, так как в эксплуатации занимают минимум времени. 

На сегодняшний день найти отопительный котел Buderus , подходящий по параметрам для вашего дома, не составит труда. Настенные   котлы производства Buderus доступны фактически в любом магазине бытовой техники и  популярны во всем мире. Кроме того,  компания  Buderus   производит сопутствующую котлам продукцию: бойлеры, радиаторы, вентили, трубы и многое другое.
 





Все обзоры